Привет, дорогие мои! Ура! Лето добралось и до Урала!)))
А вместе с ним и сезонные фрукты-ягоды, предлагаю всем обмен рецептами сезонных блюд, ввожу в свой обиход новый ярлык - вкусный сезон!
Сегодня спешу поделиться рецептом простого и быстрого пирога с начинкой из черешни и ревеня.
Ингредиенты:
Слоеное тесто - 1 упаковка
Черешня - 300 гр.
Ревень - 2-5 стебельков (в зависимости от размера)
Сахар - 3 ст. ложки
Крахмал - 1 ст. ложка
Из черешни удалить косточки, с ревеня снять струну, порезать на кусочки с половинку черешни размером. Засыпать все сахаром и ждать сиропа минут 20. Затем можно начинку потушить и добавить крахмал, но я греть не стала просто добавила крахмал вместе с сахаром. Тесто (2/3 части) раскатать, выложить начинку, обязательно всю, вместе с сиропом, сыро не будет (мы же добавили крахмал для вязкости!) Из оставшейся части теста нарезаем полосочки и укладываем поверх начинки для красоты. Смазываем тесто взбитым яйцом или просто подсолнечным маслом и ставим пирожок в духовку на 30 минут на 180 градусов.
Употреблять сию вкусноту желательно в остывшем виде, чтобы сироп успел стать мармеладно-желейно-джемовым (даже не могу слово правильное подобрать для определения))))
Да, кстати, если нет ревеня, то можно и без него)))
Приятного чаепития! Вкусных летних вечеров!
А вместе с ним и сезонные фрукты-ягоды, предлагаю всем обмен рецептами сезонных блюд, ввожу в свой обиход новый ярлык - вкусный сезон!
Сегодня спешу поделиться рецептом простого и быстрого пирога с начинкой из черешни и ревеня.
Ингредиенты:
Слоеное тесто - 1 упаковка
Черешня - 300 гр.
Ревень - 2-5 стебельков (в зависимости от размера)
Сахар - 3 ст. ложки
Крахмал - 1 ст. ложка
Из черешни удалить косточки, с ревеня снять струну, порезать на кусочки с половинку черешни размером. Засыпать все сахаром и ждать сиропа минут 20. Затем можно начинку потушить и добавить крахмал, но я греть не стала просто добавила крахмал вместе с сахаром. Тесто (2/3 части) раскатать, выложить начинку, обязательно всю, вместе с сиропом, сыро не будет (мы же добавили крахмал для вязкости!) Из оставшейся части теста нарезаем полосочки и укладываем поверх начинки для красоты. Смазываем тесто взбитым яйцом или просто подсолнечным маслом и ставим пирожок в духовку на 30 минут на 180 градусов.
Употреблять сию вкусноту желательно в остывшем виде, чтобы сироп успел стать мармеладно-желейно-джемовым (даже не могу слово правильное подобрать для определения))))
Да, кстати, если нет ревеня, то можно и без него)))
Приятного чаепития! Вкусных летних вечеров!
Выглядит очень вкусно.
ОтветитьУдалитьЮля )))
УдалитьАппетитно!
ОтветитьУдалить