четверг, 21 февраля 2013 г.

рыба в соли

И снова я ночь-полночь о еде, ну не могу молчать, потому что это оооочень вкусно!



Давно смотрела я на этот рецепт, вернее на исполнение, но нерешительность меня побеждала, но, как говорится у страха глаза велики, все получилось быстро и неожиданно вкусно.
Настолько вкусно, что мы с мужем вдвоем съели горбушу весом кило двести за раз (признаться в такой прожорливости очень стыдно)))
А рецепт на самом деле прост, помните была курица на соли? Вот, теперь рыба!
Нужно:
рыба, у меня была горбуша,
специи, я брала майоран, базилик, шалфей, смесь перцев
соль крупного помола - 1-1,5 кг  в зависимости от "рыбных габаритов"
сок лимона и две столовых ложки растительного масла.
Рыбу тщательно чистим и моем внутри, жабры я тоже убрала, а снаружи так и оставляем в чешуе, потому как кожа после приготовления выбрасывается. Сушим полотенчиком, масло смешиваем с пряностями и натираем рыбку внутри и снаружи, капаем соком лимончика. На пергамент овальчиком насыпаем соль слоем в 1 см, кладем рыбку, и вот он - самый сложный момент, насыпать соль сверху. Мне повезло, соль которую я достала из хрущевского холодильника была влажной, поэтому все слепилось идеально, но есть и другой рецепт - взбить 1 белок и перемешать с солью, все должно получиться. Духовку нагреваем до 220 градусов и отправляем туда рыбу в соляной шубе на 40 минут, соль сверху должна стать слегка золотистой.


Осторожно разбиваем корочку тупым концом ножа и снимаем кожу и вынимаем кости, делаем филе))) С гарниром я не мудрила - отварной картофель и сметанно-чесночный соус, рыбка получилась ммммм.... королевская...


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий