вторник, 22 июля 2014 г.

киш с семгой и шпинатом

Привет, дорогие мои!
Хочу поделится рецептом идеального на мой взгляд пирога.
Киш с семгой и шпинатом

                                 

Нам необходимо:
300 гр. рыбы, у меня была семга, но думаю, что подойдет и ваша любимая
200 гр.сыра
шпинат, вес в граммах выразить не могу, 4 пригоршни было у меня)))
сливки или молоко 1/2 стакана
2 яйца
1 стакан муки
1 пачка масла или маргарина
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара
1 столовая ложка коньяка или водки (не обязательно)

Делаем в блендере рубленое тесто (можно руками и ножом) масло взбиваем с мукой, после того, как получилась крошка добавляем сахар, соль, 1 желток и коньяк, снова перемешиваем, добавляем 1-2 ложки холодной воды, взбиваем до однородного комочка, я переборщила с водой, у меня комочка не вышло, получилась жидковатая масса, но все в итоге получилось))) тесто укладываем в форму, разравниваем, делая бортики, ведь начинка будет жидкая, вилкой делаем небольшие проколы и убираем в морозилку минут на 20.
Занимаемся начинкой, она, кстати может быть любой, в плошку я отправила рыбу, чуть-чуть оливкового масла, соль и тархун (рыбная приправа, или просто травки любимые) и оставила на 5 минут пропитаться, шпинат обдала кипятком и оставила стекать, сыр натерла к рыбе, туда же отправился шпинат, 1 яйцо и белок от яйца из теста, сливками разбавляем начинку, пока вся она не станет равномерной, может понадобиться и меньше, чем полстакана.
Греем духовку до 220 градусов, форму с тестом на 15 минут отправляем выпекаться, после того, как тесто приобретет золотистый цвет, достаем форму и заливаем начинку, ставим запекаться снова, но температуру снижаем до 200 градусов. Начинка должна запечься, вся жидкость должна уйти, 20-25 минут и можно еще сверху присыпать сыром, для корочки - 5 минут и вуа-ля!

Лучше всего употреблять теплым, но только не в одиночестве, потому что нереальный вкус не даст оторваться от тарелки, а фигуру все же нужно беречь))))


Самого приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Катюша появилась и про вкуснятину пишет... соблазнительница! Когда рукодельничать начнем? ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ниночка, рукодельничаю, но вот все на лету-бегу, надо б систематизировать свою работу)))

      Удалить