понедельник, 25 февраля 2013 г.

яблочный штрудель

Для меня готовое слоеное тесто - палочка-выручалочка, когда по-быстрому нужно чем-то закусить, причем не важно сладким или совсем наоборот. Сегодня я предлагаю побаловать себя яблочным штруделем на слоеном тесте.
Нужно:
Тесто слоеное 1 пласт.
1 большое яблоко,
5-8 фиников, или чернослива, или кураги,
10 ядрышек грецкого ореха
столовая  ложка сахара
чайная ложка меда
Готовим начинку: яблоко отчищаем от сердцевины, режем на небольшие тонкие пластики, на сковороду кладем ложку сахара и каплю воды, добавляем яблоко. Из фиников достаем косточки, режем на 3-4 части, орехи режем также на 3-4 части и добавляем все к яблокам. когда яблоки станут мягкими добавляем мед. Начинка готова. Раскатываем тесто, выкладываем начинку в два-три ряда (в зависимости от размеров вашего листа) приблизительно в 7 см друг от друга, сворачиваем рулетом. Делаем разрезы ножом (как на нарезном батоне) доходя до начинки. Смазываем рулет взбитым яйцом, ставим в духовку, нагретую до 180 градусов на 30 минут.


Целый даже не успела сфотографировать))) Вкусно и быстро.
Приятного чаепития!

4 комментария: