четверг, 15 ноября 2012 г.

клюква


За окном бр-бр-бр, поэтому время укреплять иммунитет, главное делать это вкусно и быстро, без особого напряга. Нет ничего проще, чем засахарить клюкву, ведь она такая полезная, но заставить домашних кушать ягодку просто так не получается, а вот морсики заходят на ура. Поэтому сегодня нас нужны ягоды, сахар и блендер, будем делать красоту!
Пересыпаем ягоды сахаром, я кладу его сразу в блендер, не нужно потом перемешивать сахар до растворения, в процессе все смешается само.
 Уже так красиво ммммм клюква в сахаре)))
 Все перетираем

Вкладываем в банку, даем постоять 2-3 часа, чтобы все перемешалось и оттаяло (клюква была мороженная, если у вас свежая, то делать этого не нужно), еще раз все перемешиваем,  чтобы убедиться, что сахар промешан, убираем в холодильник на хранение. А дальше только наслаждаемся морсами, компотами, киселем или просто ложечкой сахареной клюквы к чаю.

Комментариев нет:

Отправить комментарий