среда, 10 октября 2012 г.

Фаршированные баклажаны

Завтрак, обед, ужин... каждый день, голову сломать можно себе об эти три слова )))
Вчера на ужин были фаршированные баклажаны, осенью так хочется еще успеть на овощи. Полина наша на грудном вскармливании, поэтому столько всего нельзя: ни помидоры, ни перец, ни яблоки, ни апельсины, в общем выкручиваемся, из малого набора "можно" приходится выдумывать разнообразие.
Итак, у меня было:
баклажаны 700 гр
тыква 300 гр.
куриная грудка 500 гр.
морковь 1 шт.
лук 3 шт.
сыр плавленный 2 шт.
майонез
чеснок



вот, что я поставила в духовку на температуру 200 градусов на 40 минут



Сначала выпекала так, через 20 минут сверху все намазала сырно-майонезно-чесночной заправкой и накрыла фольгой. Так как сыр я использовала плавленный, чтобы он не высох, а наоборот стал нежным, накрывать обязательно. Кстати выбор сыра не случаен, плавленный сыр, при таком приготовлении, становится приятной консистенции, таким образом служит соусом, если у вас другие цели и хочется хрустящую корочку, то используйте твердый сыр.

Теперь о грустном: сфотографировать результат я просто не успела! Но было вкусно =)

Комментариев нет:

Отправить комментарий